darikomogzauri (darikomogzauri) wrote,
darikomogzauri
darikomogzauri

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Немного о земле красивых немцев #NRW. But not without #Georgia :D

Итак, как и обещала, рассказываю, что же я забыла в Бонне. Еще когда я была в Грузии в июне, мне пришло приглашение на практику в спортивной редакции. Немецкоязычной, что особенно приятно. И вот, спустя 4 месяца болтаний между Тбилиси, Киевом и Донецком я здесь. В городе, который, как вы знаете, был столицей ФРГ во время существования двух немецких государств. Офисы DW находятся недалеко от бюро ООН и, собственно, десятка немецких правительственных учреждений. Да и Museenmeile - миля музеев - недалеко, чем я уже воспользовалась. Журналистский аусвайз по-прежнему обеспечивает свободный доступ к прекрасному, и это, как вы можете догадаться, - хорошо.)
Живу недалеко от старого города, нужно только мост перейти. До Рейна - 5 минут пешком. Собственно, Рейн - это то, что выносит мне мозг здесь, ибо он прекрасен. Если в Берлине и Тбилиси я засоряла хорошим людям ленту в фейсбуке и инстаграме фотографиями местных телебашен, то тут на первом месте фотографии самой знаменитой немецкой реки.
Но так уж вышло, что прибыла я в Бонн накануне Дня Воссоединения Германии, а это значит - куча выходных. Чего времени тратить, подумала я и спонтанно рванула к Жазире, которую вы все заочно, а может, и лично знаете. Там мы праздновали свое воссоединение. Это уже не встреча выпускников программы ИПС, это уже что-то значительно больше.)
Город, где живет Жазира, Заарбрюкен, тесно сотрудничает с Тбилиси, поэтому это едва ли не грузинская столица Германии. Один тип даже спросил по поводу наших планов на вечер: "Ну что, ваш следующий пункт - ресторан "Тбилиси"?"
Но туда мы не пошли, ибо во всем нужна мера :) даже в любви к чему-то или кому-то. О том, как мы умеренны, свидетельствует флажок в комнате Жазиры и книжка, которую я ей привезла... правильно, оттуда.

Зато Заарбрюкен находится очень близко к Франции. Туда мы и съездили. На трамвае. Пили нормандский сидр и вино, ели галеты, заходили в одну очень уютную церковь (в наш прошлый визит во Францию мы были в Сакре-Кёр, и там нам понравилось меньше)... Удивительно, но Франция ощущается как-то иначе. Там меньше немецкого, хоть города приграничные, и в них течет одна и та же река. Это как полукровные братья, знаете.
Из интересностей: Жазира рассказала, что на границе с Францией Германия разместила много косметических магазинов DM, потому во Франции косметика дороже, и французы с радостью затариваются немецкой продукцией, просто тележками ее вывозят.
От Франции мы направились в бывшие римские поселения - Кёльн и Дюссельдорф. Это уже была земля, в которой живу я, Северный Рейн - Вестфалия, Nordrhein-Westfalen, или просто NRW.

В Кёльне зашли в знаменитый собор - несмотря на то, что обе в городе во второй раз, внутри еще не бывали. Впечатление даже хуже, чем от Сакре-Кёр: красиво, но туристы душу из здания выпили. Там еще какие-то безумцы вздумали жениться, и сновали среди сотен туристов в праздничной одежде... Nönönö, подумалось мне, я б так не хотела.
Прошлись по городу, поели каштанов, отметили, что нам нравится стиль одежды прохожих... Внешне, если честно, есть, на кого глаз положить, чего раньше за собой уж так точно не замечала (милые немцы, без обид!)
В Дюссельдорфе нам понравилось еще больше. Город деловой, без особых красивостей, но просторный. Stadtgraben дико напомнила мне берлинскую Unter-den-Linden, причем один перекресток - ну точь в точь пересечение UdL и Wilhelmstrasse. У меня даже дыхание перехватило немного. Скучаю все-таки по Берлину, всякой он меня повидал.
И вот, после Бонна и Кёльна, в Дюссельдорфе я и поняла, где прячутся все красивые высокие немецкие парни - в NRW. Честное слово, приезжайте и посмотрите :) Милый сердцу Юрген Клопп, который для меня является образцом самого крутого немца, тоже в этих местах живет, работает и гонит беса.) В общем, NRW форева.
Воскресенье же провели в Бонне. Тут уже вовсю идет подготовка к Рождеству, в магазинах тонны всяких юбермилых штук для дома и подарков, в окнах и на крыльце домов то там, то там хеллоуинские тыквы... А нам для дуркования любое время года подходит.)
B среду была в музее, и нашла там отличную возможность порисовать. Что в голову пришло, то и оказалось на бумаге. Даже к психологу идти не надо, все ясно и так. Посмотрим, куда поверну дальше :)
До связи, дорогие читатели! Да пребудет с вами сила.
Tags: deutschland, eurasia, europe, reisen, города с метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment