darikomogzauri (darikomogzauri) wrote,
darikomogzauri
darikomogzauri

  • Location:
  • Mood:

#Georgia, #Saqartvelo, #Грузия: называйте, как хотите. Она прекрасна!

Что сказать вам о моем нынешнем путешествии в Грузию, друзья? Даже не знаю, как бы это объяснить, но у меня нет чувства путешествия. Есть чувство дома. И поэтому я всячески пытаюсь найти минусы. Хожу в нетуристические места – в парикмахерскую, например, в кафе какие-нибудь вне центральных кварталов, общаюсь с нормальными людьми…

Хотя нет, люди эти не нормальные никак, они просто зашибись! Спонсором восторга в этих строчках является мой относительно новый товарищ, который, будучи в Берлине, вбросил меня в свой тбилисский круг друзей, и я в нем кручусь, как счастливое рыжее веретено.
Также помогают и не-ИПС-знакомства: вот например, с коллегой с Medien-Mittler (напомню, что по этой программе я ездила в Германию нынешней весной) вижусь почти каждый день, и это отлично.

Была сегодня в Сигнаги – говорят, это город любви. Для туристов – возможно. Для меня оказался просто симпатичным теплым живописным городком. Каталась по горам на мотоцикле – цену вопроса не назову, ибо катали за красивые глаза – и любовалась видами. В один момент почувствовала себя Симбой – когда мой проводник сказал: «Ну вот, Дарья, это - Кавказ!», а я стою на обрыве, впереди долина расстилается, и горы с небом сливаются, и у меня просто дыхания не хватает от восторга. Breathtaking – прекрасное слово для описания этого момента.

И хотелось бы рассказать о каких-то деталях – как я летела через Киев в Тбилиси, и всем давали какие-то жалкие сандвичи, а мне как зарегистрированному вегетарианцу полный обед, и мои соседи смотрели голодными глазами, а я думала, что вот наконец-то никто не подсмеивается, а завидует, наверное.) Или как когда пролетали над Черным морем, внизу был виден Батуми – и казалось, что я вижу и Шератон, и набережную, и едва ли не то место, где я любила валяться в прошлом году. И как я в аэропорту на паспортном контроле почувствовала, что сейчас заплачу от радости, стояла с полными слез глазами и улыбалась.
И как мне тут хорошо дышится, и как не хочется на улицах затыкать уши наушниками. И как я понимаю уже немного, во что рядом играют дети, как они объясняют друг другу правила игры, придумывают их на ходу. И как мне хочется понимать больше, и я сама чувствую себя дошкольником, который учится читать и узнает новое каждый день в больших объемах.
А еще я теперь умею говорить неприличные вещи на сванском – это чтобы уровень лирики в посте не зашкаливал.)
На выходных еду в Хевсурети – вот там бы не разучиться дышать! Держите за меня кулаки, что ли. И мира вам, дорогие читатели :) Оставайтесь с нами.
Tags: +995, eurasia, europe, reisen, города с метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment